PUDING COKLAT TIGA LAPIS

Puding coklat tiga lapis, selain tampilannya yang menarik juga sangat pas sebagai teman bersantai saat berkumpul bersama keluarga anda dirumah. Kali ini saya membuat resep puding coklat tiga lapis yang enak dan lezat.
puding coklat tiga lapis

Ikuti langkah dan cara pembuatan pada resep dibawah ini.
Bahan Puding:

§  1.000 ml susu cair 

§  1 bungkus agar-agar bubuk 

§  1 sendok teh jeli bubuk 

§  175 gram gula pasir 

§  1/2 sendok teh garam 

§  2 kuning telur 

§  100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong

§  100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong 

§  100 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong

§  25 gram jeli bubble bening kecil warna merah muda


Cara Membuat Puding Cokelat tiga Lapis:

1.   Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2.   Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 3 bagian.
3.   Ambil satu bagian tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat masak susu. Aduk rata. Satu bagian sisanya tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
4.   Tata jeli buble di muffin pendek lebar. Tuang sedikit adonan puding putih. biarkan setengah beku. Tuang adonan cokelat susu. Biarkan setengah beku.
5.   Tuang adonan cokelat pekat. Bekukan.


Resep puding coklat tiga lapis ini terkesan sangat mudah dan simple sekali pembuatannya. Harus anda coba dirumah dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami di kolom dibawah ini ya. Selamat mencoba dan smoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LABU KUNING MASAK MASAM MANIS LABU KUNING MASAK MASAM MANIS  250gm labu kuning,jangan buang kulit,potong cube. 100gm asam java di-ramas dengan 1 cawa… Read More...
  • VARUVAL UBI KENTANG VARUVAL UBI KENTANG 500 gm ubi kentang,direbus sampai empuk dan sejukkan,buang kulit dan potong cube. 2 biji bawang besar,dihi… Read More...
  • PERIA GORENG PERIA GORENG  400 gm peria katak,dibersih dan keringkan baru potong,buang biji nya dan potong nipis,ketepikan 3 s/m tepung kacan… Read More...
  • KARI BAWANG KARI BAWANG 200 gm bawang merah,dibelah 2 100 gm bawang putih,dibelah 2 60 gm asam java,diramas dengan sedikit air dan tapi… Read More...
  • LABU SIAM GORENG KELAPA LABU SIAM GORENG KELAPA 500 gm labu siam,dibuang kulit cuci dan potong halus 60 gm kelapa parut putih Garam secukup ras… Read More...