SATE TAICHAN SUPER PEDAS

      Menu sate Taichan yang satu ini tetap mengedepankan daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate), jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging kelinci, bukan daging sapi, bahkan bukan pula daging kambing. Hanya saja, Sate Taichan memiliki ciri khas khusus yang membuatnya berbeda sekaligus unik, Untuk sebagian orang mungkin makanan yang satu ini unik karena tidak dilumuri dengan bumbu kecap atau bumbu kacang baik saat proses pembakaran maupun saat disajikan. Selain sate taichan bakar ada juga yang telah mengkreasikan olahan sate ayam ini menjadi resep sate taichan goreng.

Uniknya yang membedakan Sate Taichan Super Pedas dengan sate lainnya terletak dari bumbu sate. Kali ini, Sate Taichan tanpa menggunakan bumbu kacang atau kecap manis, tapi menggunakan bumbu khusus racikan spesial.
Berikut kami SAJIKAN RESEP SATE TAICHAN SUPER PEDAS sederhana dan simple dari kami.


sate taichan super pedas


BAHAN :
  • 250 gram dada ayam fillet
  • Cabe rawit
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Gula
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN SUPER PEDAS :
  1. Potong kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
  2. Beri penyedap, Jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
  3. Bumbu sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
  4. Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
  5. Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
  6. Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.

Slamat mencobanya dirumah..dan semoga bermanfaat...
dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami di kolom dibawah ini ya..
sampai jumpa di resep kami lainnya..

Subscribe to receive free email updates: