Cemilan berupa keripik atau kerupuk memang mudah melempem jika tak disimpan di dalam wadah berpenutup seperti toples. Tapi terkadang kita juga sering lupa tidak menutup toples setelah ngemil. Walhasil, keripik atau kerupuk jadi melempem.
Jangan buru-buru dibuang atau digoreng lagi untuk mengembalikan kerenyahannya. Cukup lakukan beberapa langkah mudah ini, dijamin keripik dan kerupuk yang tadinya melempem jadi renyah lagi.
1. Simpan bareng cemilan renyah lain
Jika keripik atau kerupuk sudah tak renyah, simpan saja bareng cemilan renyah lain yang masih baru. Syaratnya, perbandingan jumlah cemilan melempen dan cemilan renyah adalah 1:10. Bila ada tiga buah kerupuk melempem maka masukkan dalam satu wadah dengan 3 buah kerupuk renyah. Setelah disimpan di dalam toples, pastikan tutup hingga rapat.
2. Simpan di dalam plastik dan masukkan ke dalam kulkas
Setelah cara di atas, ada lagi cara yang juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Anda cukup memasukkan kerupuk atau keripik melempem ke dalam plastik, bungkus dan simpan di dalam kulkas selama semalaman. Besok pagi, pasti keripik atau kerupuk itu sudah renyah kembali.
Mudah kan? Gunakan cara ini hanya jika kerupuk atau keripik masih layak dikonsumsi, maksudnya tidak kadaluarsa atau bau dan rasanya tidak tengik.
kerupuk |
Jangan buru-buru dibuang atau digoreng lagi untuk mengembalikan kerenyahannya. Cukup lakukan beberapa langkah mudah ini, dijamin keripik dan kerupuk yang tadinya melempem jadi renyah lagi.
1. Simpan bareng cemilan renyah lain
Jika keripik atau kerupuk sudah tak renyah, simpan saja bareng cemilan renyah lain yang masih baru. Syaratnya, perbandingan jumlah cemilan melempen dan cemilan renyah adalah 1:10. Bila ada tiga buah kerupuk melempem maka masukkan dalam satu wadah dengan 3 buah kerupuk renyah. Setelah disimpan di dalam toples, pastikan tutup hingga rapat.
2. Simpan di dalam plastik dan masukkan ke dalam kulkas
Setelah cara di atas, ada lagi cara yang juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Anda cukup memasukkan kerupuk atau keripik melempem ke dalam plastik, bungkus dan simpan di dalam kulkas selama semalaman. Besok pagi, pasti keripik atau kerupuk itu sudah renyah kembali.
Mudah kan? Gunakan cara ini hanya jika kerupuk atau keripik masih layak dikonsumsi, maksudnya tidak kadaluarsa atau bau dan rasanya tidak tengik.