Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio

Brilio.net - Di Indonesia, Tahu adalah salah satu makanan yang mudah dijumpai dimana saja. Berbagai olahan makanan bisa dihasilkan dari Tahu. Mulai dari digoreng biasa, hingga dijadikan steak.

Salah satu olahan Tahu yang menjadi favorit banyak orang adalah Tahu Gejrot, makanan khas Cirebon. Saat ini penjual makanan bercitarasa pedas ini memang mudah dijumpai dimana saja. Tapi, daripada membeli, akan terasa lebih nikmat jika membuatnya sendiri bukan?

Bingung cara bikinnya? Eits, jangan sedih..

Berikut resep mudah membuat Tahu Gejrot yang sudah brilio.net himpun khusus buat kamu, Rabu (28/9):

Bahan:
- 250 ml air.
- 30 Gram gula merah (iris halus).
- 4 Sdm air asam jawa.
- 2 Siung bawang merah.
- 1 Siung bawang putih.
- 2 Buah cabai rawit.
- 3 Buah Tahu Sumedang yang sudah digoreng.

Cara membuatnya:

1. Rebus air hingga mendidih.

2. Masukkan gula merah dan air asam jawa ke dalam air yang sudah mendidih, aduk hingga tercampur semua. Sisihkan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih serta cabai.

4. Potong Tahu menjadi dua dan taruh di atas bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

5. Siram kuah ke atas Tahu, dan uleg perlahan hingga Tahu menyatu dengan bumbunya.

6. Tahu Gejrot siap disajikan. Nyessss!

(brl/gib)



http://ift.tt/2d50hz9

Subscribe to receive free email updates: