TELUR PETIS



Bahan:
15 butir telur puyuh rebus 
300 gram nangka muda, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan 
750 ml santan encer dari ¼ butir kelapa 
500 ml santan kental dari ½ butir kelapa 
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
2 buah cabai merah 
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih 
2 sendok teh petis
garam gula merah

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum. Masukkan nangka lalu aduk sampai layu.

Tuang santan encer. Setelah terserap tambahkan santan kental.

Masukkan telur puyuh, masak sampai bumbu meresap.

untuk 4 porsi


Sumber: Bonus Majalah Sedap

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Empis-Empis Tahu & Tempe Empis-Empis Tahu & Tempe Siang, Waktu lewat Temanggung beberapa hari lalu aku sarapan di salah satu warung makan… Read More...
  • RESIPI MI BANDUNG Assalammualaikum, salam semua. Hari ni lewat petang baru sempat nak masukkan entri. Entah kenapa, lepas Asar tadi tiba2 nak makan mi bandu… Read More...
  • RESIPI MI SIAM BERKUAH Assalammualaikum, salam semua. Masih tak terlambat untuk che mat ucapkan selamat tahun baru 2020 pada semua pengunjung blog tiffinbiru. Ta… Read More...
  • Templek Templek This is.. Templek 😃😃  Teringat waktu di pasar manis Purwokerto aku beli jajanan ini ( foto asli bentuknya ya… Read More...
  • Sroto Sokaraja Sroto Sokaraja Siang, Hari ini dapat challenge dari Yodha..untuk membuat Sroto Sokaraja ala warung yang pas di Purwoke… Read More...