Bahan:15 butir telur puyuh rebus 300 gram nangka muda, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan 750 ml santan encer dari ¼ butir kelapa 500 ml santan kental dari ½ butir kelapa 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:2 buah cabai merah 5 butir bawang merah3 siung bawang putih 2 sendok teh petisgaram gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum. Masukkan nangka lalu aduk sampai layu.
Tuang santan encer. Setelah terserap tambahkan santan kental.
Masukkan telur puyuh, masak sampai bumbu meresap.
untuk 4 porsi
Sumber:
Bonus Majalah Sedap
Related Posts :
Empis-Empis Tahu & Tempe Empis-Empis Tahu & Tempe Siang, Waktu lewat Temanggung beberapa hari lalu aku sarapan di salah satu warung makan… Read More...
RESIPI MI BANDUNG Assalammualaikum, salam semua. Hari ni lewat petang baru sempat nak masukkan entri. Entah kenapa, lepas Asar tadi tiba2 nak makan mi bandu… Read More...
RESIPI MI SIAM BERKUAH Assalammualaikum, salam semua. Masih tak terlambat untuk che mat ucapkan selamat tahun baru 2020 pada semua pengunjung blog tiffinbiru. Ta… Read More...
Templek Templek This is.. Templek 😃😃 Teringat waktu di pasar manis Purwokerto aku beli jajanan ini ( foto asli bentuknya ya… Read More...
Sroto Sokaraja Sroto Sokaraja Siang, Hari ini dapat challenge dari Yodha..untuk membuat Sroto Sokaraja ala warung yang pas di Purwoke… Read More...