Resep Gorengan Kroket Isi Keju, Lelehannya Bikin Ketagihan

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Halo Bundalovers, Selamat Malam. Resep kali ini mungkin sangat bermanfaat untuk anda yang senang berjualan di sekolah-sekolah mau pun di tempat lain dan kali ini saya akan membuat Kroket Isi Keju. Jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gr kentang, kupas
  • 3 sdm keju cheddar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang wortel, cincang
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • keju quick-melt secukupnya

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica

Bahan pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • tepung panir/roti secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong-potong kentang, goreng hingga matang dan hancurkan selagi masih hangat.
  2. Begitu juga dengan bawang putih dan bawang merah, goreng matang.
  3. Haluskan bersama dengan kentang.
  4. Campur kentang yang sudah halus dengan telur, sayuran, keju dan garam.
  5. Bentuk bulatan-bulatan. Isi dengan keju quick-melt yang sudah dipotong. Tutup.
  6. Celup ke telur kocok dan gulung ke dalam tepung panir.
  7. Goreng hingga kecokelatan dan matang merata.
  8. Gorengan siap untuk anda sajikan

Mungkin sedikit tips Nikmati gorengannya selagi masih hangat. Itulah resep cara membuat gorengan prakedel isi keju yang bisa saya berikan untuk anda, semoga bisa membantu. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning Masakan pepes salah satu makanan yang sangat popular dikalangan masyarakat, salah satunya pepes ikan, pepes daging, dan masih banyak lag… Read More...
  • AYAM AREH Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 2 lembar daun salam ½ sdt garam 1 sdt gula merah 1 ltr air kelapa  Haluskan: 8 btr bawang merah 3 s… Read More...
  • TELUR ASIN MASAK KEMANGI Bahan:6 butir telur asin rebus 2 buah cabai merah, iris tipis 2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan 350 ml santan (½ butir kelapa) 50… Read More...
  • Pindang Baung by Chef Hendri - 1 kg ikan baung Bumbu: - 1 ons bawang merah - ½ ons cabe merah - 10 gr Asem jawa - 5 gr Kunyit giling - 10 gr lengkuas - 2 ba… Read More...
  • Pepes Ikan Kakap Resep special kali ini adalah membuat pepes ikan kakap yang lezat dengan cara pembuatan yang sederhana. Ikan kakap merupakan ikan yang … Read More...