Resep Cara Membuat Tela-tela Ubi Jalar Rasa Pedas Bisa Buat Peluang Usaha

Kalau lagi bingung mau buka usaha apa yang potensial, mungkin Anda bisa mulai mempertimbangkan untuk usaha di bidang kuliner. Jual tela-tela dari ubi jalar, misalnya.

Cara membuatnya sangat mudah dan rasanya juga enak. Tak ayal bila banyak peminatnya.

Berminat? Simak baik-baik resep serta cara membuat tela-tela ubi jalar rasa pedas bisa buat peluang usaha.


Bahan untuk membuat tela-tela ubi jalar:
1. 0,5 kilogram ubi jalar, potong bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, sobek-sobek.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

//
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 1 siung bawang putih.
2. 2 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Ketika menggoreng, pastikan minyak sayur yang digunakan sudah panas, kemudian gunakan api sedang supaya matang merata.

//
Cara membuat tela-tela ubi jalar rasa pedas:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam potongan ubi jalar dan tambahkan daun jeruk, simpan di dalam kulkas selama 45 menit, tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan potongan ubi jalar yang sudah direndam tadi ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, tela-tela ubi jalar rasa pedas sudah bisa dijadikan sebagai peluang usaha. Simak juga resep ubi goreng tepung beras renyah enak atau resep kroket ubi enak.

Resep tela-tela ubi jalar rasa pedas bisa buat peluang usaha ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: