Resep Lumpia Isi Udang Jerbung

Kalau mau membuat cemilan paling praktis sekaligus menawarkan sensasi yang paling istimewa, sepertinya lumpia isi udang jerbung ini pilihannya.

Jangan terlalu ribet membayangkan kuliner ini. Atau, membayangkan lumpia pada umumnya yang isiannya adalah irisan rebung, orak-arik telur, dan udang cincang.

Jauh lebih sempel dari itu, lumpia isi udang jerbung ini memang hanya berisi udang jerbung. Ingin tahu lebih jelasnya, simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 1 kilogram udang jerbung ukuran besar, kupas hingga pangkal ekornya.
2. 20 lembar kulit lumpia.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

//
Bumbu marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Saus sambal.
2. Saus tomat.
3. Mayones.


Tips:
1. Pastikan udang jerbung yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Ukuran udang jerbung harus yang besar menyesuaikan diameter kulit lumpia.
3. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat lumpia isi udang jerbung:
1. Balur udang jerbung dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit.
2. Letakkan pada selembar kulit lumpia, gulung.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan udang yang sudah diselimuti kulit lumpia ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai cokelat keemasan dan kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, lumpia isi udang jerbung sudah siap dinikmati.

Resep lumpia isi udang jerbung ini cukup untuk 4 orang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LABU SIAM GORENG KELAPA LABU SIAM GORENG KELAPA 500 gm labu siam,dibuang kulit cuci dan potong halus 60 gm kelapa parut putih Garam secukup ras… Read More...
  • VARUVAL UBI KENTANG VARUVAL UBI KENTANG 500 gm ubi kentang,direbus sampai empuk dan sejukkan,buang kulit dan potong cube. 2 biji bawang besar,dihi… Read More...
  • PAYASAM BERAS PAYASAM BERAS ½ cawan beras,disangai hingga menjadi sedikit perang,kisar kasar dan ketepikan. 1/3 cawan kacang hijau tanpa kulit,d… Read More...
  • PERIA GORENG PERIA GORENG  400 gm peria katak,dibersih dan keringkan baru potong,buang biji nya dan potong nipis,ketepikan 3 s/m tepung kacan… Read More...
  • KARI BAWANG KARI BAWANG 200 gm bawang merah,dibelah 2 100 gm bawang putih,dibelah 2 60 gm asam java,diramas dengan sedikit air dan tapi… Read More...