Resep Perkedel Tahu dan Wortel Dijamin Lezat

Perkedel itu tak sebatas perkedel kentang. Tahu dan wortel pun bisa diolah menjadi kudapan seperti perkedel. Soal rasa, dijamin lezat, karena County Food selalu menyajikan resep-resep masakan yang enak dan lezat kepada pembaca setianya.

Selain enak disantap sebagai cemilan, perkedel tahu juga enak buat lauk. Misalnya, sebagai lauk sup ayam maupun soto.

Gimana, sudah tak sabar ingin tahu cara membuatnya ya? Yuk langsung saja lihat uraian lengkap resep serta cara membuat perkedel tahu dan wortel yang hasilnya nanti dijamin lezat.


Bahan:
1. 450 gram tahu cina, dihaluskan.
2. 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 butir telur, kocok lepas.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

//
Bumbu (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 0,24 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Jenis tahu yang digunakan adalah tahu putih atau tahu cina.
3. Selain daun bawang, bila ada bisa juga menggunakan kucai.

//
Cara membuat perkedel tahu dan wortel dijamin lezat:
1. Masukkan tahu dan wortel ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel tahu, aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, telur, dan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil adonan perkedel tahu secukupnya, bulatkan, pipihkan, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, perkedel tahu dan wortel sudah siap disantap.

Resep perkedel tahu dan wortel diijamin lezat ini cukup untuk 5 porsi.

Subscribe to receive free email updates: