Menu Kreatif Yang Lagi Hits: Resep Cara Membuat Tumis Kulit ... - Vemale

Vemale.com - Ladies, salah satu buah yang tumbuh subur di negara tropis adalah buah naga. Daging buahnya yang lembut dan mengandung banyak air, sangat enak disantap. Nah, ternyata nggak cuma kulitnya saja lho yang enak dimakan. Melainkan juga kulitnya. Ini dia resep tumis kulit buah naga dari Nay, seperti yang kami lansir dari Cookpad.

Bahan:
1 buah buah naga, ambil kulitnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
Saus tiram

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kulit buah naga, iris memanjang.
  2. Rajang semua bahan bumbu kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
  3. Masukan saus tiram, lalu kulit buah naga. Tumis sampai sedikit layu, masukan garam, gula pasir secukupnya dan penyedap rasa.
  4. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Meskipun nutrisinya tak sebanyak daging buahnya, tetapi kulit buah juga sehat kok untuk dikonsumsi. Biasanya kandungan seratnya lebih tinggi pada bagian kulit. Tetapi ingat, harus dicuci bersih ya, karena dikhawatirkan ada residu pestisida yang masih menempel. Bagaimana, tertarik mencobanya, Ladies?

(vem/wnd)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2B0RKq5

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tongseng Jamur Tongseng Jamur Sore, Selamat berbuka puasa teman2 😘 Menu hari ini Yodha request Tongseng Jamur..πŸ˜ƒ Lha padahal … Read More...
  • Bubur Mutiara Pandan Bubur Mutiara Pandan Pagi, ini menu takjil kemaren sore teman2..Bubur Mutiara Pandan...πŸ’• Cantik yaa warnanya..dan haru… Read More...
  • Tahu Aci Udang Tahu Aci Udang Malam teman-teman πŸ’•πŸ’•  Menu cemilan buka puasa..gorengan lagi 🀣🀣...walau udah aku buatin menu yang m… Read More...
  • Sambal Cumi Pete & Tips Mengolah Cumi Sambal Cumi Pete & Tips Mengolah Cumi Selamat sore teman-teman, Banyak nih yang menanyakan bagaimana mengolah cu… Read More...
  • Martabak Tahu Susu Martabak Tahu Susu Selamat berbuka teman2 πŸ’•πŸ’•  Aku belum belanja bahan .. eh pada nagih gorengan buat buka. Di kul… Read More...