Resep Camilan Perkedel Tempe Enak Praktis - Vemale

Vemale.com - Ingin mengolah tempe agar tidak hanya digoreng saja? Kamu bisa mengolahnya jadi perkedel tempe. Bisa jadi camilan, bisa juga untuk lauk bersama nasi.

Bahan-bahan:

  • 300 gr tempe
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Hancurkan tempe dan haluskan. Campur dengan telur dan bumbu haus bawang, garam dan merica. Aduk rata dan buat bulatan-bulatan seperti perkedel. Lakukan hingga habis.
  2. Goreng hingga tenggelam ke dalam minyak, jangan sering dibolak-balik agar tidak hancur.
  3. Setelah kedua sisi kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Siap deh, perkedel tempe bisa dimakan selagi hangat bersama cabai rawit atau saus favorit kamu.

(vem/feb)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2CtTeKZ

Subscribe to receive free email updates: