Padu Padan Menu Harian lagi


Mangut Ikan Salem Asap
Bahan :
3 ekor Ikan Salem Asap

2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
800 ml santan sedang
1 sendok makan gula merah
1 sendok  teh kaldu sapi dan garam sesuai selera

Bumbu, ulek kasar :
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya )
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/4 sendok teh merica butiran 

Cara Membuat :
Cuci Ikan Salem asap
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
Didihkan. Masukkan ikan dan semua bumbu lain
Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
Koreksi rasa

Untuk menu lain Oseng Pepaya Muda dan Martabak Tahu, silahkan klik link di bawah ini ya teman-teman.



SINI 




Subscribe to receive free email updates: