Pecel Lele |
Siang,
Menu maksiku..kok kepengen Pecel Lele.. Udah setahun lebih mungkin ngga makan lele, gara2 Yodha pelihara lele di kolam belakang, dalam setahun itu dari ukuran anak lele sebesar jempol, setelah setahun bisa gede2, hampir 4 kg kemaren beratnya per ekor 😅😅 Tapi karena musim kemarau ini, kasihan kolamnya asat..akhirnya di panen aku bagi2 aja Lelenya, beberapa bulan lalu.
Nah ini baru kepengen lele lagi ..beli di pasar aja yang kecil2..🤣😋 Note : maaf kepala lelenya nongol serem gitu yaa...kurang di kondisikan tadi keburu laper motretnya jam 2 baru sempat makan siang 🤣🤣 Goreng Lele, udah bisa semua kan caranya ?
Aku share resep sambel penyetnya aja ya , untuk video detailnya sudah di YouTube ku ya, klik aja link di bioku, jika bingung cara bikin sambal cabe mentah dan bahan lainnya matang ini ya.
Bahan:
- Cabai rawit merah 7 - 10 buah, mentah
- Bawang putih 2 siung, goreng
- Terasi 2 sendok teh, goreng
- Tomat merah ukuran sedang 2 buah ( 75 - 100 gram ), goreng
- 1/4 sdk teh garam dan 1/2 sdk teh gula merah. (Tergantung terasinya, aku pakai terasi yang udah pas gurih manisnya, jadi garam dan gula aku pakai sedikit aja)
Cara Membuat:
- Uleg semua bahan sambel..siram minyak panas bekas menggoreng terasi ( minyak harus benar2 panas, agar cabe tidak langu ya )
- Kucuri jeruk limau, yang kecil2 itu... sajikan segera.