Nasi Pandan Wangi

Selain menggunakan santan untuk membuat nasi lemak atau nasi uduk yang gurih dan populer, ternyata nasi juga bisa dimasak dengan menambahkan beberapa lembar daun pandan untuk menghasilkan nasi pandan yang wangi. Cara untuk memasakanya juga sangat sederhana.

Nasi Pandan Wangi
BAHAN:
750 ml air
400 gr beras pulen, cuci bersih, tiriskan
4 lembar daun pandan, tumbuk, peras airnya
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air. Masukkan beras dan air daun pandan, masak hingga air habis terserap oleh beras.
2. Aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat.
3. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat.
4. Ambil selembar daun pisang. Bungkus nasi pandan bentuk kerucut.
5. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang @ 353 kalori/porsi

Subscribe to receive free email updates: