Urap Pucuk Labu

Urap Pucuk Labu


Siang,

Hujan terus dari Semalam ya teman2, belum berhenti sampai sekarang..jadi nggak ke pasar aku..cuma masak bahan dari kulkas sisa belanja kemaren.

Alhamdulillah bisa jadi Urap...kemaren beli pucuk daun labu mau aku bobor, tapi dibuat urap ya enak lho...teman2...tambahin Labu sekalian..jadi Urap yang beda dari biasanya.

Siapa yang suka Pucuk Labu? Daun ini buanyak manfaatnya lho teman2..karena kandungan gizinya tinggi. Yang belum pernah coba..jangan ragu ya untuk mengkonsumsi nya..😘 

Bahan :
  • 1 ikat Pucuk Labu, ambil daun yang muda dan masih lemes saja kalau aku, rebus dengan sedikit garam.
  • 1 buah labu siam, rebus.
  • 50 gram taoge

Bahan Urap Jawa :
  • 1/2 kelapa parut agak muda
  • 1 bawang putih
  • 2 daun jeruk
  • 4 cabai rawit merah, 2 cabe merah ( sesuai selera )
  • 2 cm kencur
  • 1 sdk teh terasi bakar
  • 1/2 sdk teh garam
  • 40 gram gula merah
Cara Mebuat: 
  • Haluskan bumbu, campur, gula, kelapa dan garam
  • Cek rasa hingga pas asin manisnya
  • Bungkus daun pisang
  • Kukus selama 20 menit
  • Aduk bumbu urap bersama sayuran rebus
  • Peras dulu sayuran agar keset
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: