Rempat Udang Gurih |
Pagi,
Ini lauk teman makan Lodeh Tuju Warna kemaren teman2....sekalian bikin banyak untuk di kirim ke Mbah Uti Yodha...💕💕 Rempah Udang..ini gurih enak..cocok untuk teman lauk Sayur Lodeh.
Rantangan Lodeh 7 Warna, Rempah Udang dan Bandeng. |
Lauk Bandeng. |
Papine Yodha biasanya nggak suka lauk berbahan kelapa..kemaren pas makan tak cemplungin aja satu ke piringnya.. maksudnya biar nyoba..eh habis itu..minta lagi 🤭
Mana lauk yang bulet2 tadi.. lagi katanya enak gurih..🤣 Makanya tho Pakne Yodha..ojok nolak2 makanan buatan istri..mesti enake wis 🤭🤣
Rempah Udang Gurih
Bahan:
- 1/2 butir kelapa (sedang, tidak terlalu tua tapi sudah bisa diparut panjang).
- 50 - 100 gram udang, dikupas dan dihaluskan.
- 1 butir telur ayam.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 2 butir kemiri, disangrai.
- 3 buah cabai rawit.
- 1/4 sdt merica butiran.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1 sdt garam/bumbu kaldu instan rasa ayam.
- Campur kelapa yang sudah diparut, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih, atau bulat lonjong, sesuai selera.
- Goreng ke dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Silahkan disajikan.