Oseng Cumi Hitam

Oseng Cumi Hitam

Pagi... Sarapan pagi ini..ini aja ya...Oseng Cumi...💕 Mbak menunya kok gonta ganti..apa belanja tiap hari ke pasar..kan lagi di rumah saja ?

Nggak sich.. belanjaan hari Minggu kemaren ini...terus kadang suka nitip Budhe Sayur langganan.

Budhe Sayur langganan tiap hari masih ke rumah..walau kadang sampai rumahku udah kelarisan tinggal bumbu2 aja..katanya malah laris manis jualannya sejak ibuk2 pada di rumah aja...🤣🤣...

Tapi walaupun gak bawa apa2 yo tetep aku minta ke rumah..karena mesti ada aja makanan yang aku kasih ke Budhe...jadi belanja atau nggak belanja tetep mampir.

Tapi Budhe Sayur ini baik hati..kadang nggak di minta suka nyapuin halamanku..padahal udah aku larang. Habis dari rumahku..dia ke rumah seorang Eyang yang tinggal sendiri, gak di bayar lho...masakin dulu baru pulang atau kerja yang lain jadi art pocokan.

Jadi itulah..makanya di tengah kondisi susah seperti ini dia tetap jualan..dan nyatanya ya tetap laku, malah laris manis...intinya tetap semangat ya teman2 💕💕 Okay.. kembali ke resep ya... Biasanya aku masak cumi hitam bumbu ulek yang pedes gitu..tapi karena ini masak untuk Yodha sekalian...jadi nggak aku buat pedes. Aku kombinasi aja bumbu ulek dan iris..hasilnya tetap sedepppp 😋

Bahan:
  • 500 gram Cumi segar
  • Cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, bilas, potong2.. tintanya jangan di buang
  • 2 cabai merah besar, 2 cabai hijau besar, iris
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih, iris
  • 2 tomat hijau, iris
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 sdk mkn kecap manis
  • 1 sdk teh kaldu ayam, secukupnya garam
  • 1/2 sdk teh merica
Bumbu halus :
  • 4 kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • Tumis humbu iris , masukkan bumbu halus
  • Masukkan cumi, dan semua bumbu
  • Aduk2, cek dulu jika air yang keluar dari cumi sudah banyak, tidak perlu di tambah air
  • Aduk2 dan masak api besar
  • Jangan terlalu lama agar tidak alot
Mateng? Mateng lah..cumi salah satu seafood yang sangat mudah matang..👌
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: