Resep Cilok Goang Ala Bandung

Bahan Cilok

  • 250 gram tepung tapiokka atau tepung aci
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • garam secukupnya
  • air panas secukupnya


Bahan Kuah Cilok

  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 buah bawang daun (iris kecil)
  • merica bubuk secukupnya
  • garam dan pentedap secukupnya


Bahan Sambal Goang

  • 6 buah cabai rawit atau sesuai selera (tumbuk halus)
  • 1 buah jeruk purut bila suka


Cara Membuat Cilok

  • Campurkan tepung dengan bawang putih dan garam aduk hingga rata
  • Lalu tambahkan sedikit-sedikit air panas aduk bahan hingga tercampur rata
  • Bentuk adona secara bulat
  • Didihkan air, setalh itu masukkan cilok yang telah dibulat bulat, masak hingga cilok matang


Cara Membuat Kuah Cilok

  • Tumis bumbu hingga warna kecoklatan
  • Lalu masukan tumisan bumbu kedalam air, masak air hingga mendidih
  • Lalu masukkan cilok yang tadi dibuat dan tambahkan merica bubuk, garam secukupnya dan daun bawang masak hingga matang
  • Sajikkan cilok dengan campuran sambal goang dan jeruk purut. Bisa ditambah dengan tahu kuning atau siomay kecil tergantung selera.


Subscribe to receive free email updates: