- 250 gram tepung tapiokka atau tepung aci
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- garam secukupnya
- air panas secukupnya
Bahan Kuah Cilok
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 2 buah bawang daun (iris kecil)
- merica bubuk secukupnya
- garam dan pentedap secukupnya
Bahan Sambal Goang
- 6 buah cabai rawit atau sesuai selera (tumbuk halus)
- 1 buah jeruk purut bila suka
Cara Membuat Cilok
- Campurkan tepung dengan bawang putih dan garam aduk hingga rata
- Lalu tambahkan sedikit-sedikit air panas aduk bahan hingga tercampur rata
- Bentuk adona secara bulat
- Didihkan air, setalh itu masukkan cilok yang telah dibulat bulat, masak hingga cilok matang
Cara Membuat Kuah Cilok
- Tumis bumbu hingga warna kecoklatan
- Lalu masukan tumisan bumbu kedalam air, masak air hingga mendidih
- Lalu masukkan cilok yang tadi dibuat dan tambahkan merica bubuk, garam secukupnya dan daun bawang masak hingga matang
- Sajikkan cilok dengan campuran sambal goang dan jeruk purut. Bisa ditambah dengan tahu kuning atau siomay kecil tergantung selera.