- 1 papan tempe (iris kecil sesuai selera)
- 2 lebar daun salam ukuran sedang
- 1 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 buah asem (sesuai selera)
- Garam & penyedap secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat
- Goreng tempe yang sudah di potong hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan asem, daun salam, gula merah masak hingga warna bumbu kecoklatan
- Lalu tambahan sedikit air, masukan garam & penyedap secukupnya masak air hingga mendidih
- Masukkan tempe, aduk dengan rata
- Tambahkan kecap manis secukupnya aduk hingga rata
- Setelah itu angkat dan sajikan