Resep Sate Taichan

Bahan Ayam
 1/2 kg ayam pilih bagian dada
 1 buah jeruk nipis
 4 siung bawang putih (haluskan)
 1/2 sdt merica bubuk
 Garam dan penyedap secukupnya

Bahan Sambal
 6 siung bawang merah
 2 siung bawang putih
 10 buah cabai rawit merah
 1/2 sdt merica bubuk
 Garam dan penyedap secukupnya
 Jeruk purut (bila suka)


Cara Membuat Ayam

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu setelah itu campurkan bawang putih, lada, garam dan penyedap secukupnya

Lalu tambahkan jeruk nipis, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit

Setelah itu siapkan tusuk sate, tusukkan ayam sebanyak 4-5 potong

Lalu bakar hingga ayam matang

Cara Membuat Sambal

Rebus semua bahan kecuali jeruk, hingga matang

Lalu ulek hingga halus

Siapkan wajan yg berisi minyak, tumia hingga wangi

Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya

Cara Penyajian

Siapkan piring lalu ambil beberapa sate ayam campurkan dengan sambal dan beri sedikit jeruk purut, lalu sajikan dengan nasi panas


Subscribe to receive free email updates: