1/2 kg ayam pilih bagian dada
1 buah jeruk nipis
4 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan penyedap secukupnya
Bahan Sambal
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan penyedap secukupnya
Jeruk purut (bila suka)
Cara Membuat Ayam
Cuci bersih ayam, lalu potong dadu setelah itu campurkan bawang putih, lada, garam dan penyedap secukupnya
Lalu tambahkan jeruk nipis, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit
Setelah itu siapkan tusuk sate, tusukkan ayam sebanyak 4-5 potong
Lalu bakar hingga ayam matang
Cara Membuat Sambal
Rebus semua bahan kecuali jeruk, hingga matang
Lalu ulek hingga halus
Siapkan wajan yg berisi minyak, tumia hingga wangi
Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya
Cara Penyajian
Siapkan piring lalu ambil beberapa sate ayam campurkan dengan sambal dan beri sedikit jeruk purut, lalu sajikan dengan nasi panas