 |
Kerang Hijau Saus Teriyaki |
Sore,
Tadi siang Yodha bikin sendiri Kerang Hijau Saus Teriyaki, karena mau bikin Kerang Hijau Saus Mentega tapi saus Inggris-nya habis jadi diganti saus teriyaki, tetap enak karena yang penting kerangnya masih segar teman-teman. 💕💕
Sengaja aku tidak masak menu lain untuk Papi-nya, seru aja lihat mereka berdua rebutan makan kerang 😂👌 .. jadi kayak punya dua anak kecil.. 🤭
Emaknya sich gak suka kerang, jadi nonton aja 🤣🤣
Bahan :
- 1 kg Kerang Hijau: cuci bersih, rebus dgn 3 cm, jahe geprek, hingga cangkang terbuka, tiriskan, buang satu cangkang cangkangnya.
- 1 bawang bombai, iris.
- 2 bawang putih, cincang.
- 100 gram air.
- 2 sdk mkn saus teriyaki.
- 1 sdk mkn saus tiram.
- 2 sdk mkn kecap manis.
- 1/2 sdk teh merica
Cara Membuat:
- Tumis duo bawang hingga harum
- 2 sdk mkn margarin
- Masukkan kerang
- Tambahkan semua saus
- Masak hingga meresap
- Cek rasa
Segera sajikan hangat, Selamat mencoba!
Related Posts :
French Fries Sih Lewat, Kelezatan Kentang Goreng yang Begini Lebih Cetar MembahanaApa yang kamu pesan selain burger atau fried chicken dan soft drink? Pasti french Fries kan? Ya, kudapan itu memang cocok untuk menemani … Read More...
RESIPI KUIH BINGKA PISANG Assalammualaikum, salam Jumaat semua. Kat rumah che mat ni kadang2 pening juga kepala, kalau masa stok makanan banyak, sampai tatau apa na… Read More...
Resep Cara Membuat Bola-Bola Ubi Kopong atau Berongga - Vemale Vemale.com - Ada banyak camilan yang bisa kamu buat sendiri di rumah dibanding beli di luar, salah satunya adalah gorengan manis bola-bola… Read More...
Terungkap! Ini Alasan Ilmiah Resep Anjurkan Suhu 176 C untuk ... - Detikcom (Siaran Pers)Jakarta - Suhu 176 C atau 350 F untuk memanggang dianjurkan banyak resep. Ternyata ada alasan ilmiah dibalik rekomendasi angka ini. Mungkin… Read More...
Resep Yuni Kartika, Pebulu Tangkis Era 90an Agar Tetap Bugar - KOMPAS.com MAGELANG, KOMPAS.com - Pemain bulu tangkis nasional era 1990-an, Yuni Kartika (44), masih terlihat bugar meski usianya tidak muda lagi. Wa… Read More...