Selamat beraktifitas kembali teman2 😘😘 Sarapan dulu yuk...yang seger2 aja... Brambang Asem Kangkung 😋😋 Brambang Asem..sambal untuk rebusan sayur khas Solo, Semarang dan sekitarnya. Biasanya kalau di Semarang pakai daun Glandir ( ubi rambat)..tapi di ganti sayuran rebus apa saja bisa kok..aku sering pakai bayam juga.
Rasanya seger , pedes manis, ada asem2 nya enak.
Bumbu :
- 3 cabai rawit merah, mentah
- 2 cabai merah, mentah
- 4 bawang merah, bakar
- 1 1/2 sdk teh terasi bakar
- 1/4 sdk teh garam
- 1 1/2 sdk mkn gula merah
- 5 mata asam
Cara Membuat :
- Ulek cabe, bawang garam ( kalau aku suka ulek kasar saja, jadi ada krenyes2 bawang nya sedep )
- Masukkan gula dan asam, aduk rata
- Cek rasa
- Sajikan dengan sayur rebus sesuai selera
Note :
Kalau aku tidak tak tambah air, karena nanti pas di campur sayur rasanya malah pas, terasa bumbu2 nya.
Tapi mau di tambah sedikit air panas ya boleh.