Ebi Furai |
Menu hari ini aku bikin ebi furai untuk Yodha. Di Semarang ini alhamdulillah seafood segar melimpah.mjadi karena Yodha lagi suka udang..bisa masak aneka olahan 🍤. Nah Ebi Furai ini paling enak di nikmati di celup saus. Nah untuk saus aku tuch suka saus yang beda dari yang lain. Makanya aku sering beli saus #saussambalklik di gerai @esteler_77. Kemasannya itu unik banget, mungil..jadi enak di sajikan dengan aneka hidangan..nggak belepotan..mudah di buka..cukup di klik, gak bakal tumpah atau berceceran ke mana-mana.
Harga juga terjangkau, Rp 2.000,- saja.
Soal rasa? Pastinya juara banget karena saus sambal klik ini terbuat dari 100 persen cabe asli pilihan Indonesia, tanpa bahan pengawet, msg atau pewarna. Saus sambal klik ini juga lolos uji deteksi logam dan bersertifikat halal dari MUI sehingga aman di konsumsi oleh segala usia, baik anak2 atau dewasa. Oke banget kan teman2...
Yuk dapatkan segera di gerai #esteler_77 ya 😘😘
Ebi Furai
Bahan :
- 20 ekor udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekor
- 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis :
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung pangko kasar
Cara Membuat :
- Remas2 udang dengan garam dan merica, serta kaldu bubuk jika suka.
- Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar sambil di tekan2. Ulangi proses pelapisan dua kali jika ingin hasil yang tebal.
- Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang
# sambal
Selamat mencoba!