Sambel Kobis |
Sarapanku pagi ini spesial banget teman2 ..😃😃 Cuma Tempe goreng sich..tapi tempenya spesial...oleh2 anak Lanang kesayangan..buatan dia sendiri waktu nginap di rumah penduduk di desa di kaki gunung Temanggung kemaren selama 3 hari.
Pulang 2 heboh ..Mi ..aku kasih oleh2 Salak dua biji..aku metik sendiri lho di kebun katanya..sampai di bela2 in di taruh di ranselnya salaknya..e ternyata pas pulang di kasih se kardus Salak sama yang punya rumah tempat dia tinggal 🤣😂 Terus bawa alpukat gede2 katanya metik juga di kebun yang punya rumah. Terus di ajarin bikin Tempe..bikin selongsong Ketupat...belajar nari tradisional, main gamelan dll...terus pamer jalan2 di alam kaki gunung yang indah..yang katanya Mami pasti iri. Soalnya tau aku suka banget pemandangan gunung daerah2 kayak Temanggung tuch bagus banget.
Tak tanya katanya sich seru..bisa ternyata, hari tanpa hape katanya.
Terus tak godain... kalau di desa satu bulan pas liburan mau ndak..tak tanya gitu..Yodha langsung bilang.. tapi maemnya Nasi Jagung, sama Tempe, sama Ikan Asin.. Mi..nanti aku rindu seafood piye katanya...sambil menghabiskan satu kg kerang yang aku masak kemaren sore ðŸ¤ðŸ¤£
Bikin Sambel Kobis ini mudah banget,
- Cabe rawit seusai selera,
- Kalau aku bisa 8 rawit, 2 merah
- 1 bawang putih
- Goreng cabe dan bawang, haluskan kasar aja beri sedikit garam, kaldu jamur, dan sedikit gula merah, kalau suka asin ..gula merah di skip
- Terus kobis / kol..sekitar 1/8 buah..di iris tipis, di goreng, campurkan ke Sambal
- Sajikan dengan tempe goreng
- Bisa juga tempenya di bejek langsung ke sambal.