- 1 papan tempe (iris kotak)
Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- kecap secukupnya
- garam/penyedap secukupnya
- 500 ml air (secukupnya)
- sedikit asem
- gula merah secukup
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sendek teh ketumbar bubuk
- sedikit pala
- 3 buah kemiri ukuran sedang
Cara Memasak
- Tumbuk halus semua bumbu, lalu siapkan sedikit minyak lalu tumis hingga warna kecoklatan
- Tambahkan air masak hingga mendidih
- Masukkan tempe yang telah dipotong - potong, masak hingga air tinggal sedikit lagi
- Tambahkan garam atau penyedap secukupnya, aduk hingga rata
- Tambahkan kecap secukupnya aduk hingga rata dan berwarna coklat
- Setelah air habis dan tempe cukup empuk amgkat dan tiriskan
- Setelah dingin goreng dan sajikan