Resep Tongseng Sapi

Bahan

  • 1/4 daging sapi
  • 1/2 bungkus santan instan 
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan kaldu secukupnya
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1/2 tomat ukuran kecil
  • 2 lembat daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 cm jahe
  • 5 cabai rawit merah
  • Air kurang lebih 500 ml (secukupnya)

Cara Memasak

  • Cuci bersih danging sapi lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil danging sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe 
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam masak bumbu hinga coklat
  • Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daging sapi masak kurang lebih 10 menit
  • Setelah itu masukkan santan instan, tomat, garam dan kaldu lalu masak hingga matang dan empuk
  • Tambahkan daun bawang yang telah diiris - iris lalu angkat

Subscribe to receive free email updates: